Чеширский кот Posted March 28, 2018 Report Share Posted March 28, 2018 Посмотрите на фото ниже. Вы либо узнаете и поймёте о чём дальше пойдёт речь, либо вы это полностью пропустили, и слава богу. Колоритно? Еще как колоритно. На фото запечатлены весь блеск и нищета начала 2000-х. Компьюетрный клуб. Клубешник. Как много было в этом слове для ушей малолетних (и не очень) парней, и порой девушек. Это была эпоха становления массовой компьютерной и игровой среды России. Заря киберспорта и субкультуры "задротов". Всё то что сейчас встречается повсеместно, массово освещается и поддерживается, тогда это всё пока еще только теплилось по углам. Начиналось всё там, в холодных и довольно ободранных подвалах, или в случае жибайки, вторых этажей застройки позднего СССР. Условия сложились подобающие: приставки типа денди и сега уже надоели, хотелось большего, а собственно компьютеры были у единиц, не говоря уж об интернете. Компьютерные клубы стали возможностью играть в современные, желанные, такие захватывающие игры. Как сейчас помню, будучи малолеткой лет этак 10 от роду, в первый раз придя (привели) в клуб, сходу уткнулся в первую игру - Midtown madness, отмахнувшись от всеми обласканного КС. И это было впечатляюще. Надо ли говорить что атмосфера условных единомышленников и компьютерных игр увлекала в свой водоворот плотно и надолго? На самом деле, в ретроспективе я не могу сказать что компьютерные клубы были приятным местом, или принесли мне хоть какую-то пользу. Это были довольно грязные места, заправляемые весьма пофигистическими админами, особенно не заморачивающимися происходящем к клубе. Главное чтоб техника не пострадала, остальное до лампочки. Драки, воровство, гоп-стоп были вполне обыденной реальностью начала нулевых. К примеру находившийся ближе всего к моему дому клуб "Форт-2000" дважды закрывали за хранение и распространение. На третий раз как я понимаю закрыли с концами. В целом клуб был обычный, хотя и самый крупный на районе. Исключением был местный маскот, колоритноый тип с погонялом "Мерзкий". Надо сказать что рожа у него была действительно мягко говоря не из приятных, и эти черты прямо врезались в память. Дополнением к этому служила непроходимая тупость индивида. Форт-2000 - не совсем то что вы зхотите запомнить, но память штука такая, - образ первой любви стёрся из памяти полностью, а некоторые виды из того клуба я помню до сих пор. Что характерно, "форт" был не самым убогим и ободранным клубом всея жби, это место почтёно удерживал за собой клуб "Any key" (объективно, название зачот) над зданием почты, возле тогда Оникса. Это рядом с трамвайным кольцом. Близость старой жибайки обеспечивала шикарное сочетание озлобленных малолетних гопарей и узкой крутой лестницы, на которой не очень хотелось спорить. Из плюсов должен отметить наличие единственной среди известных мне жибайских клубов плойки. Было дело я там поигрывал, хотя и немного. И что интересно, я ни разу не встречал там гопников, хотя репутация у клуба была аховая, чуть раньше я об этом упоминал. Насколько я помню этот клуб скончался один из первых. С другой стороны, клубы были культовым местом, и отличной возможностью найти единомышленников, общение. Когда мне нечем было заняться, а это было крайне регулярно, всегда был вариант вечером отправиться в клуб Bad Block, в здании старой аптеки. Он был меньше, и дальше чем "форт", но как-то ощущался более домашним, да и относился скорее к другой экосистеме. Не знаю, создавали ли этот домашний уют сетка с доступом к Diablio 2 и его комьюнити, или лысый админ с битой. Не смотря на то что сам блок находился в крайне ободранной подворотне с разного рода маргинальными элементами, идти дальше, а шансов что мест не будет было много больше, я выбирал именно это место. Тут я играл своим варваром с грамматической ошибкой в нике, выбил "буризу", выменял молот бессмертного короля на набор брони и шмота, там я впервые поиграл в ГТА 3, и там был расцвет моего эмоционального восприятия клубов. А дальше были пресловутые клубы Мегадром Z, сначала напротив Рубина, а потом на профессорской. Сказать о них нечего, это уже было знакомство с ММО играми, когда я буквально погрузился с головой в среду ММО и забыл о реальности. В клубах было 2 зоны: поплоше и получше. Традиционно приходил вечером, садился "наверх" часа на три, и залипал наглухо в "линейку" или му онлайн. Что интересно у меня было полно знакомых, причём я слабо представлял откуда они взялись. Возможно с локальных чемпов по КС, где я в полный рост давал развернуться навыкам выдроченным еще в "форте", или, как вариант, возникли когда я помогал соседям по столу. Я и правда не помнил. Да и не то чтоб у меня было желание их запоминать, я не за тем пришёл. После "мегадромов" я уже переместился домой, когда у меня появился собственный ПК. На нём пока еще не было интернета, который появился уже позже, а с ним и комьюнити инофтеск, но это история о другом. К этому времени компьютерные клубы прошли относительно большой путь от ободранных халуп с первого фото, к чему-то такому, как на этом фото: Подводя итог, сил и времени было выброшено впустую невероятно много, однако по пролитому молоку не плачут. Эпоха компьютерных клубов окончательно загнулась где-то в районе 2008 года, но я этого уже не застал, перестав появляться в них где-то года с 2005. Хотя, что символично, свой последний день в школе я прогулял именно в клубе. Считаю что для меня это было отличное окончание эпохи "клубешников". Как будто прожил маленькую жизнь. Паршивую, но жизнь. Есть что вспомнить. Иногда. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimas286 Posted March 29, 2018 Report Share Posted March 29, 2018 прямо как в молодость вернулся..))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шуба-Кот Posted March 29, 2018 Report Share Posted March 29, 2018 Офигенная тема и рассказ Меня клубешники тоже не обошли стороной, но посещал я их, по сравнению с другими, крайне мало. Видимо за счет этого у меня о них сохранились только позитивные воспоминания. Напишу чуть позже подробно как что было 18 минут назад, Dimas286 сказал: прямо как в молодость вернулся..))) А ты в какие ходил и во что резался там? И как вообще связался с компьютерными клубами?) А вообще круто было бы глянуть фотки с клубов, но не тот стандартный набор, который гуляет по интернету, а что-то новенькое) Хотя конечно и этот набор осветить не помешает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimas286 Posted March 29, 2018 Report Share Posted March 29, 2018 а я в свое время во всех бывал..начинал с форт"а..а потом в меге 2 заседал..даже на ночь бывало попадал.. как то раз с Digger'ом пошли в мегу 2,на профессорской которая была..на ночь..рубились конечно во все...но в основном играли в cs,мы ведь были крутые))) пошли покурили с Digger'oм и мне так хуево стало..а было это почти в "начале" ночи...в итоге пол ночи тупо пролежал на столе..вяло стреляя по всем подряд. вот такое у меня воспоминание...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шуба-Кот Posted March 30, 2018 Report Share Posted March 30, 2018 17 часов назад, Dimas286 сказал: а я в свое время во всех бывал..начинал с форт"а..а потом в меге 2 заседал..даже на ночь бывало попадал.. как то раз с Digger'ом пошли в мегу 2,на профессорской которая была..на ночь..рубились конечно во все...но в основном играли в cs,мы ведь были крутые))) пошли покурили с Digger'oм и мне так хуево стало..а было это почти в "начале" ночи...в итоге пол ночи тупо пролежал на столе..вяло стреляя по всем подряд. вот такое у меня воспоминание...))) чёт не очень веселые у тебя воспоминания Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimas286 Posted March 31, 2018 Report Share Posted March 31, 2018 ну какие уж есть..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шуба-Кот Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 Немного от себя добавлю... Здесь речь пойдёт в основном о клубах, которые располагались в районе ЖБИ города Екатеринбурга, но тем не менее они имеют многие общие черты с другими клубами того времени. Мое знакомство с компьютерными клубами началось с того, что мои одноклассники - завсегдатаи клубов на то время, уговорили меня как-то пойти с ними поиграть в Контр-Страйк по сетке. Стоило это удовольствие в те годы, по-моему, в районе 10-15 рублей в час и я, дабы разнообразить досуг, согласился. Как позже выяснилось, там ошивалась вся публика из окрестных домов нашего района, начиная с моего соседа по площадке и заканчивая дворовыми "знакомыми". И вот мы после уроков приближаемся к давно знакомому мне зданию, но заходим с непривычной задней стороны. Я вижу узкую лестницу ведущую напрямую на второй этаж и гордо красующуюся там вывеску "Форт-2000". Мы поднимаемся наверх, проходим через толпу гопоты отиравшейся у входа и стреляющей мелочь "на поиграть". Заходим в дверь и попадаем в душевно прокуренное и слабо освещаемое помещение, где тусуются крайне мутные, но, как тогда казалось, уже более взрослые чем гопота на улице, элементы с пивом и сигаретами , там же было и некое подобие бара . Слева в конце этой "комнаты" находилась дверь в святая святых - главное помещение компьютерного клуба - игровой зал с множеством "машин", каждой из которых был присвоен порядковый номер и периодически доносящийся вопль админа по типу "Седьмой, время!" давал понять игроку, что его время на исходе и в отсутствие доплаты он вольно или невольно покинет помещение. В проходе этой двери постоянно отирались элементы из "фойе", все время засовывая свой нос в игровой зал и испытывая страстное желание "резаться", но видимо из-за отсутствия денег их туда не пускали и они были вынуждены собирать "дань" с приходящей публики, а потом спускать ее на пиво, сигареты и компьютерные игры. И вот мы просочились через эту дверь и я узрел кучу, крутых по тем временам, компов, стоявших на длинных, расположенных вдоль стен, столах и фанатично режущихся за ними типов, периодически обещавших набить друг другу еб@ло за то, что выигрывает соперник. Периодические вопли "Не мониторь!", "Мониторщик еб@#ый!", "Да ты читер ё#т!", "с%ка!", "читак!", "пид@р@c!", "я те ща п#зды дам, слышь а!", "я тя ща сделаю!!", "фу, ламак/ламер", "пацан, дай раунд сыграть!" и прочие изыски местного лексикона витали в пространстве помещения. И вот мы подходим к главному админскому компу-серверу, откуда ведется контроль за всем клубом, учет времени и отрубание доступа к компам посредством специальной сетевой программы. Что примечательно, он был обособлен путем расположения на некой полузакрытой трибуне, видимо, чтобы админ высоко сидел, далеко глядел и в принципе внушал неслабый авторитет. Мы заслали админу деньги и нас отправили садиться за компы, сказав их номера. На каждом "рабочем месте" были: системник, ЭЛТ монитор, клавиатура, мышка с шариком, который периодически приходилось самостоятельно чистить и здоровые такие накладные наушники, которые было принято надевать дабы слышать врага и думать, что играешь от этого не менее чем в 2 раза круче. На рабочем столе компьютера располагалось огромное количество ярлыков игр, было все, что только можно и нельзя - мечта практически любого в те годы. Товарищи показали мне как заходить в Контр-Страйк. Как сейчас помню "Play CS - Play On Lan". Это была еще доСтимовская версия ниже 1,6. В те годы всяких стимов и прочего не было и в помине, игры распространялись в основном на дисках и люди жили счастливо. Так вот, мне показали какие кнопки жать и я окунулся в мир крутых, современных, а главное сетевых игр. Как сейчас помню, мы играли на карте cs_5star, потом были cs_delta, de_dust(с его "мясом") и т.д. Комбинации клавиш B-1-3, B-3-1,B-4-1, O-2,O-4 были высечены в памяти так, что я так до конца и не переучился на новый манер cs1 6. В общем тогдашний cs запал мне в душу и я страстно желал в него играть. На то время у меня дома имелся ЭВМ Pentium 166MMX, на котором с лютейшими тормозами при загрузках локаций, я проходил первый Half-Life на минимальных настройках графики. Естественно, я возжелал заиметь Контр-Страйк. У кого-то из друзей позаимствовал диск с ним, установил и был крайне опечален тем, что он не захотел запускаться, требуя минимум 2мб видеопамяти. У меня на тот момент была видеокарта S3 Trio на 1мб. Я был расстроен и еще некоторое время посещал клуб, чтобы иметь возможность в него поиграть. Иногда мы играли в игры Rune, Battlefield 1942 и что-то еще. Этим мне и запомнился клуб "Форт-2000" Далее был клуб с названием "BadBlock", в те годы я даже и не представлял, что означает его наименование и думал, что приставка бэд была для придания названию агрессивности, а блок я воспринимал как некое помещение.. Мои одноклассники не бросали игрища в клубах и дошли до уровня того, что ходили играть уже даже не после, а перед школой. Вроде бы таким образом было больше шансов попасть на свободные места. Так как мальчиком я был пунктуальным, а мои товарищи не очень, я часто приходил вовремя и ждал их, прогуливаясь по парапетам у крыльца здания аптеки, в задней части которого и был вход в данный клуб. Этот клуб так же отличался своим колоритом, вход в игровой зал был напрямую с улица. Учет времени админы (если мне не изменяет память, 2 лысых брата близнеца) вели в экселе и контроль соблюдения временных рамок игры производился вручную, путем издавания истошных воплей "i-й, время!!!", а в случае неповиновения в руки бралась бита, админ угрожающе двигался в сторону игромана и всем своим видом обрисовывал перспективу физической расправы.Кто-то даже получал пи$#юлей. В клубе при этом царила атмосфера некоторого хаоса, которую админы периодически нарушали воплем: "Все, кто не играет, быстро надели маски ужаса и выбежали отсюда!", далее это подкреплялось путем дефиле по залу с битой в руках. Еще админы очень не любили лиц мужского пола в шапках и видя их громко заявляли:"В помещении в головных уборах имеют право находиться либо девушки либо пи&@расы!", что эффективно действовало на мозг геймеров и шапки слетали молниеносно, практически без отрыва от игры. В данном клубе мы играли в Диалбо 2 (разг. Дрябло) на городском сервере (как я позже выяснил Medialt(вроде)). Так как игрок я был начинающий, да и в принципе посещал клуб крайне нерегулярно, уровень моего персонажа был мал, но с лихвой наверстывался тем, что меня "протаскивали", тем не менее я получал неподдельное удовольствие от игры, хотя и не шибко вникал в ее ньюансы. В то время у меня дома уже появился Pentium 3 866mhz с видеокартой geforce 2 MX400 и модемом Acorp 56000. Каким-то образом я вычислил на каком сервере тогда играл клуб и однажды, не пойдя в клуб, наглым образом подключился к нему из дома и получил доступ к игре и своему персонажу. Надежда на то, что у меня отпадет необходимость посещения клуба, но останется возможность играть с друзьями быстро рассеялась из-за нерентабельности такого формата игры. Интернет через модем стоил примерно 18руб/час или даже больше(не помню), телефон был всё время занят, а скорость соединения оставляла желать лучшего и для комфортной игры ее не особо хватало. Поэтому после данного неудачного эксперимента я продолжил посещать клуб, но ненадолго. Мятежное сознание требовало устранения монополии компьютерных клубов и процесс прокладывания локальной сети (разг. Лан) с соседями был запущен и весьма успешно завершен. С ним и завершилась моя "карьера" посетителя компьютерных клубов. Так же я успел побывать по одному разу в клубах "AnyKey"(Эникей), :"Уралец" и даже "Мегадром агента Z", но не играл там, видимо из-за отсутствия свободных мест. Резюме: Все же играть, находясь в одном помещении, было намного веселее, спустя годы понимаешь, что это многого стоит, но обыдленная атмосфера вносила нотки дискомфорта в этот процесс. Тем не менее, возможно в силу сравнительно нечастого посещения и тогдашнего восторга от знакомства с миром сетевых игр, клубы оставили в моей памяти только хорошие воспоминания. Здесь под спойлером небольшой бонус. Планы вышеописанных клубов by @Чеширский кот и современные фото зданий и мест, где они находились Спойлер Клуб "Форт-2000" План и современные фото локации: Клуб "BadBlock" План и современные фото локации: Клуб "AnyKey" План и современные фото локации: Клуб "Уралец" План и современные фото локации: Спасибо @Чеширский кот за планы клубов К сожалению фотографий вышеописанных клубов нет Следующие фото не мои - скачаны из интернета, но прилагаю их сюда так как клубы запечатленные на них, имеют некие общие черты с вышеописанными: Вот этот клуб чем то похож на Форт-2000, только системники там стояли не задом наперед, справа(на фото этой части нет) был ещё небольшой стол вдоль стены, а дальше по центру находилась админская "трибуна". Слева же в конце зала было окно. Следующий клуб мне почему-то напоминает "Уралец", хотя говорят там было помещение пошире и компы стояли вдоль 2х стен, но я заходил только 1 раз туда, поэтому не помню. Наушники у второго от стены парня очень похожи на те, что я описывал. Этот клуб напоминает расположением напоминает "BadBlock"(вид с админского стола), но всё остальное другое, окон таких не было да и оформлено было всё совсем по-другому, начиная от стен и заканчивая столами. Следующий клуб не похож на что либо мне знакомое, но зато там видно на мониторе меню CSа, которое я описывал. Ну а дальше просто подборка фоток клубов того времени с просторов интернета: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чеширский кот Posted April 1, 2018 Author Report Share Posted April 1, 2018 В забытом селе, куда меня ссылали "к бабушке" тоже был клуб. Вернее изначально это была лавка, две плойки и пара телеков прямо в местном гастрономе. Спустя пару лет открылся даже условно "нормальный" клуб на десяток мест. Особенно ничем он не выделялся кроме того что опять же находился на втором этаже очень старой "сталинки" и запомнил в нем только декоративные элементы отделки здания, да большие окна. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flux Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 Помню у нас была "стрелка" в КСе. Петро, я и @Чеширский котпоротив брата Печени, Зелибобы ещё чела какого-то, уже не вспомню. Мы их надрали как нех делать, они начали вонять, что они отвлекались и на самом деле это мы проиграли. Причем играли на 50р, каждый каждому должен был выплатить. Я своих 50р так и не увидел, зато Зелибоба гонял и пытался меня убедить, что они выиграли и МЫ им должны бабла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шуба-Кот Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 1 час назад, Чеширский кот сказал: В забытом селе, куда меня ссылали "к бабушке" тоже был клуб. Вернее изначально это была лавка, две плойки и пара телеков прямо в местном гастрономе. Спустя пару лет открылся даже условно "нормальный" клуб на десяток мест. Особенно ничем он не выделялся кроме того что опять же находился на втором этаже очень старой "сталинки" и запомнил в нем только декоративные элементы отделки здания, да большие окна. Видимо "село" было достаточно передовым, раз там были такие заведения) Сколько там час стоил и как обстояли дела с публикой?) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flux Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 4 минуты назад, Шуба-Кот сказал: Видимо "село" было достаточно передовым, раз там были такие заведения) Сколько там час стоил и как обстояли дела с публикой?) Вот и я думаю, у меня в деревне было ровным счетом нихера. Только ларек, до которого надо было хуярить 20+ минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шуба-Кот Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 6 минут назад, Flux сказал: Помню у нас была "стрелка" в КСе. Петро, я и @Чеширский котпоротив брата Печени, Зелибобы ещё чела какого-то, уже не вспомню. Мы их надрали как нех делать, они начали вонять, что они отвлекались и на самом деле это мы проиграли. Причем играли на 50р, каждый каждому должен был выплатить. Я своих 50р так и не увидел, зато Зелибоба гонял и пытался меня убедить, что они выиграли и МЫ им должны бабла. Жесть):Хотя по моему в режиме "Компьютерный клуб" выйграть что-то материальное, если ты был младше, практически не предоставлялось возможности Я лично не сталкивался, но, судя по рассказам сверстников, они частенько "попадали на бабки", просто потому, что появились в клубе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шуба-Кот Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 1 минуту назад, Flux сказал: Вот и я думаю, у меня в деревне было ровным счетом нихера. Только ларек, до которого надо было хуярить 20+ минут. Там по любому был приватный клуб - денди у какого-нибудь "мажора", к которому приходили все его "друзья", чтобы поиграть А с такой монополией в деревне вряд ли можно конкурировать)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flux Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 14 минут назад, Шуба-Кот сказал: Там по любому был приватный клуб - денди у какого-нибудь "мажора", к которому приходили все его "друзья", чтобы поиграть А с такой монополией в деревне вряд ли можно конкурировать)) Помню какой кайф был, када я привез ПК на дачку. Каждый вечер залипал в Морроуинд после баньки. Вот это была жизнь, прямо офигенно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шуба-Кот Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 43 минуты назад, Flux сказал: Помню какой кайф был, када я привез ПК на дачку. Каждый вечер залипал в Морроуинд после баньки. Вот это была жизнь, прямо офигенно! Вообще кайф, я тоже как-то собрал себе комп, из своего старого железа еще тех времен, под старые игры и хотел его отвезти в сад, чтобы там иногда гонять во всякий олдскул. Правда так его и не увез ибо в саду бываю крайне редко и боюсь, что сп#$&ят, а он для меня уже представляет ценность на уровне антиквариата Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimas286 Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 кстати я даже как то раз посещал компьютерный класс в 176..на 2 этаже если мне память не изменяет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чеширский кот Posted April 1, 2018 Author Report Share Posted April 1, 2018 2 часа назад, Flux сказал: Помню у нас была "стрелка" в КСе. Петро, я и @Чеширский котпоротив брата Печени, Зелибобы ещё чела какого-то, уже не вспомню. Мы их надрали как нех делать, они начали вонять, что они отвлекались и на самом деле это мы проиграли. Причем играли на 50р, каждый каждому должен был выплатить. Я своих 50р так и не увидел, зато Зелибоба гонял и пытался меня убедить, что они выиграли и МЫ им должны бабла. Вы меня не взяли, так что хз кто был третй, мож Crow Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flux Posted April 1, 2018 Report Share Posted April 1, 2018 3 часа назад, Dimas286 сказал: кстати я даже как то раз посещал компьютерный класс в 176..на 2 этаже если мне память не изменяет) Кто там преподавал? Никита Георгиевич? (если память не изменят) 2 часа назад, Чеширский кот сказал: Вы меня не взяли, так что хз кто был третй, мож Crow Странно, я четко помню, что ты был. Надо у @Crow спросить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чеширский кот Posted April 2, 2018 Author Report Share Posted April 2, 2018 12 часов назад, Шуба-Кот сказал: Видимо "село" было достаточно передовым, раз там были такие заведения) Сколько там час стоил и как обстояли дела с публикой?) Ну я естестна загнул про село, это был райцентр, но там не было ничего от слова совсем. Памятник металлургу, какие-то непонятные магазины советского образца, пивнушка в подвале, школа похожая по проекту на 176 (только поменьше размером), парк и огромный ДК в котором я ни разу в жизни не был, пара рынков и управление ГАИ. На лавке которая появилась первой было неплохо, цены я не помню уже, но недорого. Аудитория были в основном мои ровесники, такие же мелкие опездалы. В клубе цен я и подавно не помню, появился он уже позже, ближе к моим последним ссылкам. Аудитория там была типичная для клубов, только здани было более ободраным, а аудитория менее маргинальна 11 часов назад, Шуба-Кот сказал: Вообще кайф, я тоже как-то собрал себе комп, из своего старого железа еще тех времен, под старые игры и хотел его отвезти в сад, чтобы там иногда гонять во всякий олдскул. Правда так его и не увез ибо в саду бываю крайне редко и боюсь, что сп#$&ят, а он для меня уже представляет ценность на уровне антиквариата Я бы больше о влажности переживал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimas286 Posted April 2, 2018 Report Share Posted April 2, 2018 честно не помню как звали того препода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чеширский кот Posted April 2, 2018 Author Report Share Posted April 2, 2018 2 часа назад, Dimas286 сказал: честно не помню как звали того препода А там была женщина или мужик в очках? Или вообще просто мож какой-то парень? Я помню когда мы играли в настольный теннис, в школьном классе регулярно сидели какие-то тела и что-то сосредоточенно учили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flux Posted April 2, 2018 Report Share Posted April 2, 2018 5 часов назад, Чеширский кот сказал: А там была женщина или мужик в очках? Или вообще просто мож какой-то парень? Я помню когда мы играли в настольный теннис, в школьном классе регулярно сидели какие-то тела и что-то сосредоточенно учили *подает крученый* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimas286 Posted April 5, 2018 Report Share Posted April 5, 2018 вроде мужик,с усами. хотя может что то и путаю..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шуба-Кот Posted April 5, 2018 Report Share Posted April 5, 2018 51 минуту назад, Dimas286 сказал: вроде мужик,с усами. хотя может что то и путаю..) Ставлю на то, что это Георгиевич.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JayBee Posted April 27, 2018 Report Share Posted April 27, 2018 Эх...ностальгия, тоже зависал в клубах) Кс, Квака, шпилили часами, потом с красными глазами приходили домой и нагоняй получали)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts