Jump to content
Sign in to follow this  
HardRock

А что строят напротив мегамарта?

Recommended Posts

Через дорогу слева от заправки поставили столбики, видимо будет забор...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Застройщики решились на масштабный проект по освоению 54 гектаров земли между улицей Высоцкого, железнодорожной веткой Егоршинского подхода и Шарташским лесопарком (точнее, Каменными палатками).

Место это более чем интересное: так, в 100 метрах от юго-восточной границы участка находится объект археологического наследия – "Жертвенное место: Шарташские каменные палатки". Так что застройщикам потребуется провести историко-культурную экспертизу участка и получение заключения МУГИСО о возможности хозяйственной деятельности на участке.

Территория в границах проектирования частично застроена – здесь расположены: автоцентр, коллективные сады (8 садов – 28,8 гектара), заправка, высоковольтная линия. Также на территории есть зоны с градостроительными ограничениями (ЛЭП), газопровод, полоса отвода железной дороги.
Для того чтобы обеспечить население нового комплекса местами в образовательных учреждениях – необходимо провести реконструкцию гимназии № 157. А ещё строителям многоэтажек нужно будет обустроить вход в парк "Каменные палатки", благоустроить его и перенести в другое место заправки.

Здесь будет порядка 6 новых улиц (они пока носят условные названия "новая", две из них пройдут параллельно Егоршинскому подходу и границе Лесопарка), запланированы автомагазин, сервисный центр, офисник, культурно-досуговый центр, торговый центр, пешеходная зона вдоль границы Шарташского лесопарка от Высоцкого до одной из новых улиц.

– В микрорайоне планируется два детских сада на 160 и 200 мест и встроенный детсад кратковременного пребывания на 40 мест, – уточнили в Минстрое Свердловской области.

Застройка будет производиться в 4 очереди (на последнем этапе запланировали новую школу на 850 мест). Дома планируются этажностью от 6 до 31 этажа. Жить здесь будут около 7 тысяч человек.

Проект планировки выполнило архитектурное бюро "Ин.Форм", которое основал нынешний главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев (перу этих же проектировщиков принадлежит новый район у Верх-Исетского пруда и комплекс кварталов второй очереди Академического). Заявителем публичных слушаний и заказчиком проекта выступает ООО "АктивСтройГрупп", которое источники считают близкой к Обществу "Малышева, 73" – по крайней мере, директор компании Николай Зенин руководит несколькими компаниями, базирующимися в объектах данной компании – например, в ЖК "Триумф" и в "Гринвиче". В "Малышева, 73" отказались от комментариев, не подтвердив и не опровергнув эту информацию, но если это так, то компанию ждут два важных мероприятия – слушания по микрорайону и автовокзалу.

12.thumb.jpg.782cf070df59a4a21eb1f5b768a8625a.jpg22.thumb.jpg.efee410ae3feee1978da9346c1c30f72.jpg

 

Вот так вот :sad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там уже полным ходом два дома одновременно возводят

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...