Перейти к содержанию
Добро пожаловать! Присоединяйтесь к нашему сообществу! :smile:
Шуба-Кот

Домашнее пиво

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, хочу попробовать сварить домашнее пиво, есть ли у кого опыт в этом деле и реально ли получить вкусный напиток?
Насмотрелся видео, начитался статей, заказываю гидрозатвор.
Для начала хочу попробовать использовать имеющееся сусло, не знаю что из этого выйдет.

1.thumb.jpg.b377f5e9dcd4b60dd9376cbfdd0721fa.jpg

В свое время был опыт по настаиванию кваса, получилось вкусно, но градус был нехилый и после принятия это неслабо ощущалось, делал на хлебопекарных дрожжах. Все говорят, что дрожжи нужны специальные пивные, думаю вот есть ли смысл заморачиваться с ними для первого эксперимента?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть знакомый-товарищ в Ебурге, он и пиво сам делает и опыт других горячительных своего производства есть! Могу поспрашивать, главное знать что спрашивать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, Flux сказал:

У меня есть знакомый-товарищ в Ебурге, он и пиво сам делает и опыт других горячительных своего производства есть! Могу поспрашивать, главное знать что спрашивать!

Вот это было бы круто! Пока самый главный вопрос у меня - где лучше все это приобретать в нашем захолустье) Но я думаю, что он остро встанет после первого эксперимента с этой банкой :biggrin: 

Кстати у меня еще такая банка квасного сусла стоит, блин, наверное пару гидрозатворов взять надо...

Пора браться за эту тему, а то уже год с лишним не могу собраться поставить(

Еще я чет проникся темой раухбира (копченое пиво), попробовал-понравилось, вычитал, что для его варки солод коптят люди, ну в принципе и готовый копченый продают(не знаю как у нас правда с этим), охота запилить, в общем буду пробовать за эту тему двигаться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Шуба-Кот сказал:

Вот это было бы круто! Пока самый главный вопрос у меня - где лучше все это приобретать в нашем захолустье) Но я думаю, что он остро встанет после первого эксперимента с этой банкой :biggrin: 

Кстати у меня еще такая банка квасного сусла стоит, блин, наверное пару гидрозатворов взять надо...

Пора браться за эту тему, а то уже год с лишним не могу собраться поставить(

Еще я чет проникся темой раухбира (копченое пиво), попробовал-понравилось, вычитал, что для его варки солод коптят люди, ну в принципе и готовый копченый продают(не знаю как у нас правда с этим), охота запилить, в общем буду пробовать за эту тему двигаться)

Ещё до того как уехал видел агрегаты продавали целые для этого дела, их вообще глядел? Есть ли в них смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Flux сказал:

Ещё до того как уехал видел агрегаты продавали целые для этого дела, их вообще глядел? Есть ли в них смысл?

По агрегатам смотрел, как я понял для начала можно и без них с подручными средствами обойтись, чтоб все затестить, а потом уже если втянешься доводить технологию до идеала и максимально автоматизировать со специальными агрегатами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не изменяет память, у нас все в качество сырья упиралось. Но пробовать однозначно надо! Если выйдет оборотисто/не очень, надо думать за норм сырье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Чеширский кот сказал:

Если не изменяет память, у нас все в качество сырья упиралось. Но пробовать однозначно надо! Если выйдет оборотисто/не очень, надо думать за норм сырье

Ну вообще все рекомендуют брать забугорный хмель и солод, чему я в общем-то не удивляюсь, хотя я бы с удовольствием попробовал и тот и другой для сравнения

giphy.thumb.gif.ae65a1eda24609632659b4305f4ad140.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да пока не очень, в ближайшее время ток ставить буду пробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.01.2018 в 22:17, Dimas286 сказал:

Ты давай там не тяни

Дак вот чет моя алкокарьера пошла на спад, поэтому час Х отдаляется :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ты жабаааа...кстати на белой башне есть магазин который занимается всякими этими примудростями.длч самогона и для пива

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
50 минут назад, Dimas286 сказал:

Ну ты жабаааа...кстати на белой башне есть магазин который занимается всякими этими примудростями.длч самогона и для пива

Ага, видал там его как-то. Был тут у нас в большой Ленте, так там тоже застал подобный открывающийся магазин. Но гидрозатворы у них по 200р, у китайцев 120р за 2шт.было, а вот ингридиенты не посмотрел, еще только выставляли товар они :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×