Jump to content
  • entries
    11
  • comments
    89
  • views
    320

Концертная деятельность

Психолог

153 views

"Хочешь жить умей вертеться", вот и "извиваются как уж на сковородке" дети и их родители. Я со свежачком...

Если кто не знает, то родители получают за инвалидность ребёнка деньги, около 20к, плюс минус (это складывается с различных выплат, федеральный, региональный компоненты и т.д,  в зависимости от тяжести), так же у инвалидов есть многие льготы, образованные родители об этом знают, и пользуются этим, есть разные фонды поддержи таких детей в том числе НКО... (маленькое отступление, инвалид - обращение не корректное, сейчас принято говорить ребенок с Ограниченными Возможностями Здоровья, поэтому далее по тексту ОВЗ)

В общем не равнодушные родители, которые занимаются ребёнком, они его с детства приспосабливают к жизни, социализируют, чтобы по достижению совершеннолетия (сейчас ребенка с ОВЗ бесплатно можно учить до 23 лет, так же это и с детями из детских домов), в некоторых случаях до конца жизни в интернатах, если у детей нет опекунов или родителей.

На примере есть семья, и не одна, где дети, ездят в разные поездки по стране, участвуют в разных соревнованият, творческих, спортивных, в екате есть соревы по Бочче(я и не знал что это такое, пока сам не прогуглил), и масштабы впринципе грандиозные, на улице мы не замечаем, а когда видиш  массовые мероприятия с детьми с ОВЗ, это немного потрясает, видно рвение родителей, что они вкладывают время и силы в своего ребёнка, а то и не в одного...

Но как вы понимаете, это не наша ситуация... являсь государственным представителем (звучит конечно громко, но уверяю всё приземлённо), я присутствую на слушаниях, в суде, реже в больнице... и как же каскрывается талант родителей, которые не хотят терять пенсию на ребенка, выполняя только минимальные "системные" требования: постель ребенка, 12кв.м. на ребенка, еда в холодильнике. Кстати к опекунам требования жестче, к семье лояньней относятся, такова соц. политика, лучше чтобы ребенок был в семье, чем в детском доме (ДД), ведь так и 5 разовое питание, и много педагогов, воспитателей и специалистов, и одежда новая каждые 3 месяца, и подарки на праздники.... (отвлёкся, извините). Ну так вот, родители начинают устраивать удивительные представления в гос.учреждениях, номера с обмороками, "НЕ ВЕРЮ" по Станиславскому, размахивание руками а-ля Landing Signal Officer, изумительные, трогающие за душу истории, а так же все кокруг КО и прочее. Так вот эти троглодиты синячат так... боже откуда столько здоровья то на это? По поводу что с этим делать возможно напишу отдельную тему...

А теперь вопрос, ребенок с ОВЗ видит эту ситуацию с детства, да даже не с ОВЗ, если попадёт в сензитивный период, и для ребенка это поведение родителей будет ассоциироваться с нормой, "что" вырастет? Как часто пишут в интернете Биомусор? Исключения конечно всегда есть, где ребенок может осознать и во взрослой жизни всё переделает, но импринтинг (запечатление) скажется психологической травмой, а как мы знаем травмы с годами усугубляются, и не только физические...



8 Comments


Recommended Comments

Не по теме немного скажу.. 

Рожают по два три ребенка щас тоже такого же плана родители,чтобы получать мат капиталы и выплаты..а дети потом по улице бегают никому не нужные.

А те кто немного с головой взвешивает все за и против, сможет ли поднять на ноги ребенка или нет.. потому что вся надежда только на себя самого..

Родить не сложно,сложнее воспитать,обучить и т.д

  • Поднять репутацию 1

Share this comment


Link to comment

@Dimas286 я кокогда работал в центре для несовершеннолетних,  там было 7 детей от одной... и все погодки, я одно не понимаю, этой плодоножке родить как высморкаться?

Share this comment


Link to comment

Она хороший  кеш подняла))это тяжело..ведь не только кто с ребенком сидит, ну мамке т.е.. а и отцу тяжело..он считай отпахал смену.. а домой пришел и бессонная ночь..)) нужно взвешивать все за и против..а не стругать каждый год)))

Share this comment


Link to comment

Есть статья-пиздец "Почему спит ребёнок", не для слабонервных. Это к вопросу об отношении к детям. 

А предметно, психологические травмы просто так не проходят, и жестко усугубляются с годами. Зощенко хорошо на эту тему писал, да и по себе замечаю.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...