Перейти к содержанию
Добро пожаловать на форум района ЖБИ! Присоединяйтесь к нашему сообществу! :smile:
  • записей
    56
  • комментарий
    461
  • просмотров
    4 655

О блоге

Судя по вашим лицам, кое-кому из вас уже пора измерять рост.

Записи в этом блоге

Чеширский кот

Нет, нет, нет, нет. Базару нет. 

 

Ссиливаюсь придумать некий культурно-исторический посыл, визуальный образ и ассоциацию с баней, дачей и всей хурмой. Пока идёт туго. Очень не круто получается.

Надо думать. Надо думать.

 

Чеширский кот

Хочу поговорить об эмоциональном восприятии действительности.

Вовремя на меня слог напал, конечно. Я как раз неделю болел, и неделю же меня пытали кошмары разного рода паршивости. На данный момент иду на поправку, и впервые более-менее сносно поспал. Надо понимать что пишу не пожаловаться, а поделиться жизненным опытом, может обсудить у кого какое виденье ситуации.

Короче говоря. Продрав глаза и посмотрев на потолок, c внезапно холодной головой осознал что позади уже пять лет отборного пиздеца. Честь по чести сказать, пять лет до этого тоже шикарными не назовёшь, но там пиздец был неосознанный, а тут я понимал что всё вокруг меня обращается в адский ёбаный стыд, а я соответственно морально и физически опиздюляюсь.

Так вот. Смотрю я на потолок и понимаю - "да мне в принципе, - насрать (с)". Этакий внезапный дзен. А потолок еще сука такой интересный, прямо пиздец. Белый, белёный. Смотрел бы и смотрел. И главное хорошо так, спокойно. Ничё не ебёт. Есть не охото, на работу надо, но времени ещё полно, выспался опять же. В общем - хорошо. И вот эта вот жизненная суета хует, или хуета сует, кому как нравится, - ну вообще не трогает.

Людей ежедневно волнует великое множество сущностей: от оттенка неба до хочу выпить кофе, от планов на отпуск до поупки нового платья, и еще тысячи, миллионы бессмысленных и бесполезных вещей. Бары, кино, квесты, эвенты, "чтоб всё как у людей", "а что другие подумают?", "как жить то?" ну вот это вот всё. А я меж тем смотрю на потолок и радуюсь что мне похрен на пиздец. Он то конечно никуда не делся, поменялось только моё отношение. Так-то за весь мир, за себя, не отстрадаешь. Ну. Как минимум за себя я уже отстрадался, и больше чёт не хочу. Надоело.

Отака хуйня. 

Чеширский кот

Но я ведь из Ростова, я же лимита (с)

 

Хм. Внезапно осознал свой хреновый вкус в музыке. Ну не суть. 

Я к чему, - прослушивая события в Аббатстве Даунтон и собирая шакаф, пришёл к определенным размышлениям в области социальных страт. Думаю что истории вроде встречи Берен'а и Лютиен стоит оставить книгам. Реальность такова, что между стратами существует нехуевая такая культурная пропасть. Ядро проблемы лежит в области восприятия реальности. Ну и конечно в принципе индивиду не стоит обманываться в собственной стратовой принадлежности, это вредно для психики.

Отака хуйня. Че только не придёт в голову с молотком в руках.

Чеширский кот

Недавно меня занесло на конференцию им. Гугула Батьковича. Из интересного могу отметить место проведения - технопарк "Университетский", -  на первый взгляд вызывает любопытство. На практике же столовая ничего, а в остальном это "двери, двери, двери, коридор, коридор, двери". Сама конференция достаточно интересная, вещи рассказывали полезные и в чём-то любопытные. В общем спасибо спикерам. Однако есть одно жирное "НО". Речь спикеров. Впервые я увидел настолько дико захламлённую ненужными конструкциям речь. Я так понимаю что слова: "топик", "лукнуть", "консерн", "факап", "сейлз" и множество прочих, должны были придать словам спикера вес. Но этого не произошло. Вместо того чтоб вникать в суть темы выступления, я невольно задумался что есть вполне адекватные русские аналоги, и оный "офисный слэнг", родившийся в Москве, это банально бессмысленный выебон.  

В итоге моё лицо на конференции выглядело так: 

maxresdefault.thumb.jpg.e3b8cc7c4a1b96933564315a10b76eb7.jpg

 

Вообще я думал это только меня бесит, но вот сегодня наткнулся на статью с хабра:

 https://habrahabr.ru/company/icanchoose/blog/338788/

Радует.

 

Чеширский кот

Утро встретило снегом и серым небом, что настраивает на серьёзный лад. Конечно пришли мысли о неизбежности. Что диплом, как и победа коммунизма, неизбежен, и пора за него взяться. Посему боюсь что в ближайшее время я не смогу принимать активное участие в форумной жизни. От как-то так.

Чеширский кот

Увидел в ленте инстаграма. Инсталяция к дню города как я понял. 

S70920-135703(1).thumb.jpg.58be133335ccf7a99e6f4a0455be2d58.jpg

Все замечательно, Москва автору нравится, и более того - "даже кажется что все не так страшно". Ну. Что я могу сказать? Естественно нравится. Что не понравится-то, при таком финансовом вливании в город? 

Автору стоит съездить куда-нибудь в Тагил, на выброс НТМК посмотреть, понюхать.

Чеширский кот

Наткнулся на профильном сайте на новость о несколько странной группе поющей на тему вовца.

Пару песен более-менее понравилось, закину их в коменты. Но вот даже тут ощущается проблема общая для жанра "русский рок" - депрессивно всё это звучит. 

Ахтунг! Есть мат.

Чеширский кот

Короче, поссоны, признаюсь.

Я заебался. Я заебался хотеть различную поебень. А между тем парадигма общества потребления обязует индивида вожделеть. Причём всё подряд и без разбора: ходить в кино/в театр/на концерты, жрать непонятную жрачку в хуйпойми ресторанах, пить крафтовое пиво (оно ващет моча мочой), тусячить в пафосных клубах, да в общем люди дохуя чего должны. Непонятно только когда успели так задолжать. А если ты сука такая не хочешь, - значит ты не правильный, и надо бы предать анафеме и остракизму. Ибо угроза экономической стабильности. 

В ретроспективе, я ясенкрасен хотел, я ж не рыжий. Все хотят и я хочу. И вот в какой-то момент я понял что это меня просто затрахало. Это бред хотеть вещи на которые мне банально всё равно. А еще точнее - поросто похуй. Похуй на политику (пропиты телики), похуй на то что у соседа Кольки пизже тачка, похуй что какая-то там шмара поелетела на нары/канары. Тут такое дело, от природы мне самому с собою хорошо, хорошо с друзьями. Я не чуствую себя лучше, веселей или позитивней если меня таскают туда-сюда. Надо понимать - я крайне ценю всю прелесть человеческого общения, но в какой-то момент эта прелесть была подменена совершенно нелепыми ценностями. Ценностями которые сами по себе обычное болото. 

Читающий может счесть что автор опуса грубян и хамло, и будет прав. Но я за честность (вообще ТОП-3 самых презираемых мною качества в людях это завистливость, трусость и тупость). Положа руку на сердце, - большинство театральных постановок серьёзно сдали в качестве. Про фильмы я и вовсе молчу. Сходить-то сходили, и что? Никакого движения вперёд. Постановки - ни уму ни средцу. Но чаще всего оценки положительные, сходили же, значит хорошее. Фактически, жанр и формат культурного взаимодействия являет собой проставление себе "галочек" за посещение. Суть и качество роли не играет. Вот скатался ты в отпуск за гранцу? Получи галку, респект и уважуху. А если еще и престижное/необычное место - получай, ёпта, бонусные очки социального уважения. Заграница - икона каждого уважающего себя апологета потребления.

Короче. Помни индивид: пиво - только крафтовое, отдых - только "культурный", отпуск - только за границей, телефон - только айфон. Иначе ты и не человек вовсе. 

Ну и нахуй так жить?

 
Чеширский кот

...непонятно вообще кто.

В эти выходные пройдут выборы губернатора. Я иду, конечно. Но единственный мотиватор вообще появиться на выборах - избирательный участок расположенный в 176 школе. Посмотрю хоть как дела. Ещё на выборах грят банчат вкусными пирожками, надо заценить.

Чеширский кот

Неизбежно, как победа коммунизма, в Екб пришла осень. Все по самой лютой схеме: с места в карьер +9, серо-стрёмно, ветер швыряет ледяные брызги в лицо. Короче говоря, пушной зверь обыкновенный.

Мне нравится.

Чеширский кот

Движ

Посмотрел новый клип Ленинграда - ЧПХ. Мне в целом понравилось, хотя и все по трендам. С другой стороны, не будешь в тренде - не будешь коммерчески успешен. А Ленинград это коммерческий проект. 

Но речь как всегда не о том. Клипец навел на размышления. ЧПХ переводится как Чисто Питерская Хуйня. Увидное в клипе я бы перевел проще - движ. События, жизнь, тусево. Называть это можно как угодно, но суть одна, место/действие/событие позводяющее ощутить краски жизни. 

Глядя на этот клип я задаюсь вопросом, - насколько много общего у меня с образами из видеоряда? И насколько мне условно близки архетипы людей, которых Сергей инфасто охарактеризовал бы как быдло (жибайское, коим он конечно не являются, или Питерское, не важно). Если движ это Чисто Питерская Хуйня (неутешительно), то в принципе не понятно чего мне там понравилось. 

Чеширский кот

Мне весьма нравятся машины, да и механизмы в целом. Поэтому очень смешно что я уже четыре хрЕновых года получаю права. (Да и плевать. Можно подумать будто деньги на авто есть.) 

Но речь не об этом. 

Сообразно интересам, любимый раздел я.новостей - авто. Там я вычитал такой вот топ стран (опрос Рамблер среди жителей РФ) производящих лучшие авто:

  1. Япония - 34% (юр биг ин жапан) - в принципе не удивительно, учитывая что весь дальний восток на них катается
  2. Южная Корея - 27% (sic!) - вот это удивило конечно. Хотя солярисов на улицах конечно просто конское количество
  3. Германия - 18% (йа йа, натюрлих) - ну это понятное дело, хватало бы у людей денег на немца, были бы на втором месте

Остальные цифры не очень интересные: французские - 3%, американские и китайские – по 2%, 5% другие варианты.

Но интересно вот что - 9% респондентов отдали голос за машины производства России. Блджад, SRSLY?! Ребят, я конечно всё понимаю, патриотично. Я сам к гранёному алмазу достаточно тепло отношусь. Но серьёзно, - лучшие машины в мире? Это же просто смешно :) 

ВАЗ когда-то был хорош ценой. Хорош тем что НЕКОТОРЫЕ из машин не разваливаются и не гниют. Как-то маловато для звания "лучшее авто", не правда-ли? Надо адекватно себя воспринимать. Даже исторически - УАЗик это явно не 80я крузачина, а Волга ну никак не W124. Русские машины могут быть неплохи для определённых ситуаций и задач, но не более. 

Чеширский кот

В последнее время, я на пикабу довольно редкий гость, но периодически бываю. Соответственно сегодня прочел вот этот вот пост, описывающий научные эксперименты "опровергающие" астрологию. Вы спросите почему я написал "опровергает" в кавычках? Да потому что там и опровергать то нечего! Серьёзно, вот где мы, люди (да даже наша планета), а где звёзды? А что уж говорить про одного из ~7 000 000 000 людей на планете? 

Вот картинка для наглядности. С относительным размером звёзд и планет. 

1211637329_4544sa0.thumb.jpg.c4d681102e83fdc4f14534e14876739f.jpgplanets.thumb.jpg.db36ff1b474a090780ed7963c37ee7a8.jpg

Собственно глядя на эти картинки и так всё становится понятно. Что именно тут опровергать? С тем же успехом можно начать "опровергать" греческие мифы. Мол Зевс не существовал. 

Понятно дело, всегда найдётся индивид в край охреневший в вере в собственную сверхважность для вселенной.  Однако всё таки любому маломальски адекватному человеку очевидно, что сверхгигантские ядерные реакторы, размеры и расстояния до которых человеческий разум не способен осознать, ну вообще никак не заинтересованы в судьбах людей. Астрология не более чем способ поразвлечь себя дурацкими теориями. 

Чеширский кот

Последнее время меня беспокоит один риторический вопрос касаемо работы. Выразить его получается только вариацией на шикарную метафору Шубы-кота, - "а не насилую ли я труп?"

Делать крутые и интересные вещи надо командой, причём командой способной их сделать. На эту тему есть хорошая цитата - "Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться."  Не претендую на место самого умного (не настолько моё самомнение подохуело) но однозначно чувствую что мне нечему научиться у коллег. И нет никакой уверенности что мне хватит навыков и опыта чтоб команда сделала что-то крутое, чем можно было бы гордиться. Возможно мне стоит уйти? Или это просто нытьё и минутная слабость? Вот поди знай как оценить ситуацию.

Чеширский кот

После просмотра этого вот поста т-ща Crow, задумался над тем что и правда, гражданка Рэй слишком уж быстро превратилась из типичного бомжа с Джаку, в модную нагибаторшу с лазерной палкой. В этом ключе вспомнилась фанатская теория о том что Рэй - внучка Палпатина. Мол стиль боя такой-же, и вообще. Поворот был бы конечно очень крутой, но я лично сомневаюсь. Хотя это на 146% объяснило бы оную МэриСьюшность персонажа - тёмная сторона силы таки питается эмоциями, а у неё их было уж точно в избытке. 

Чтож, посмотрим за мытарствами далёкой далёкой голактеги. 

d59793a78f582c860c51cad395e3c12c--rey-force-awakens-daisy-ridley-star-wars.thumb.jpg.e0cfe33bd9084d0a2d074bde1c39425e.jpg

 

Чеширский кот

Наглость рекламодателей берет новые вершины. Все конечно знакомы с банерами вылетающими на N секунд в приложениях. Это стандарт, монетизация все дела. Разрабам тоже надо кушать. Собственно сегодня встретил очередной такой банер, с тем отличием что он почему-то померцал пару раз и исчез. В общем все бы хорошо но следом приходит смс такого толку:

S70823-08541729.thumb.jpg.1b6f911eb6f8a7241de89c824c7406a5.jpg

И ладно у меня всё забанено, а если допустим дедуля какой, или иной человек которому просто влом разбираться? Это очевидно навязанная услуга.

Чеширский кот

"Фигурно иль буквально: всей семьей,
От ямщика до первого поэта,
Мы все поем уныло. Грустный вой
Песнь русская."

Что ж, не поспоришь. Такова жизнь, Россия предъявляет серьёзные требования к своим жителям. Но тем не менее, - да, пусть на улицах не часто встретишь широкую и радостную улыбку, но в домах всегда царило веселье. Всё моё детство проходило под шумные пьянки, когда по утру гости ложились спать где не попадя. Всем было всё равно - спать на штабеле досок, сложенном в садовом доме, или в квартире на полу. Люди веселились, и ой как! Нам такое и не снилось (ну может быть в лучшие годы). И сука ведь не требовались какие-то специфичные условия и потребности!  Как рассказал батя - "Если бы у нас не было музыки, мы бы посадили кого-нибудь бить палкой по ведру, и танцевали бы под это". То-то же. 

Так вот. В домах всегда царило веселье. Раньше. Теперь же загулы людей в барах, клубах и прочих форматных заведениях, всё больше напоминают полотно "Пир во время чумы". А если сбор идёт вне формата, то наблюдаемое обилие на редкость кислых ебальников, навивает мысли о том что каждый перед приходом сожрал по лимону в чистом виде, а потом еще и в тихую догнался уксусом в толчке. Причём надо понимать, причин для кислых рож как таковых-то не так и много, как следствие гражданам приходится фантазировать:

  • "Ой, я не ем кислое, сладкое, солёное, варёное, толчёное, перчёное, неосвящённое, - буду сука голодать!"
  • "Ой, мы не взяли с собой веер компании Мандавошкин и Ко, отдых испорчен!" 
  • "Ой, а давайте поедем к чёрту на рога в завдение, где шансы услышать даже собственные мысли стремятся к нолю. Пообщаемся!"
  • (моё любимое) "А кто поедет?"
  • Любая другая случайная причина. 

Вынужден констатировать что русская нация превратилась в весьма унылых, избалованных и склонных к необоснованному нытью индивидов. По крайней мере та нация которую я крайне регулярно наблюдаю вокруг себя. Тотальная неспособность повеселиться охватила народ. Люди либо форматно хлещут бухлище с постной рожей "аля на похоронах", либо устраивают безумную трешовую попйку, обязательный атрибут которой - нажраться вхламину, будто назавтра всё бухло на планете таинственно исчезнет. Поражает привычка напиваться как в последний раз, - неужели общение с белым другом столь приятно? Не понятно. Второй аспект - неспособность ценить момент. Ценить что есть или что было, да хотя бы ценить радость человеческого общения. Из этой неспособности думаю и появляются все эти несуразные требования, к которым в последствии и привязывается унылое летсо. В общем жесть. Никогда этого не понимал раньше, тем более не понимаю сейчас. Думал есть какая-то тема и раздув в том чтоб быть по-русски унылым, что это откроет, я не знаю, "третий глаз", и вообще я пойму жизнь. Не понял. Не понял ни жизнь, ни людей. Понял что нет сил, и главное нет желания продолжать в том же духе. 

Пусть любители депрессий, сношения с мозгом, ёрзания жопой, двойных смыслов и печальных картин, наслаждаются самими собой и обществом подобных. Я пожалуй поржу (чем конечно заслужу негодование культа уныния) за тупую шутку, потому что смех и улыбка дарит в тысячи раз больше энергии и сил чтоб жить, а не существовать. 

Чеширский кот

Недавно имел место спор, какую актрису можно назвать самой красивой женщиной всех времён (понятное дело что по относительно личному мнению)

По итогу вопрос встал между Моникой Белуччи и Мэрилин Монро. После некоторых споров и обсуждений, по комплексу факторов, в нашем маленьком чемпионате победила Мерлин Монро.

Почему? А вот несколько неожиданно даже для меня самого, - победу засчитали за счёт живого огня в глазах, этакого ореола движухи и раздува. Моника Белуччи безусловно прекрасна, но жизни в ней не чувствуется, скорее наоборот. 

b60ae548987a.thumb.jpg.e4ecf3df8c4b2025d23dae3600489c92.jpg

×