Перейти к содержанию
Добро пожаловать! Присоединяйтесь к нашему сообществу! :smile:
  • записей
    20
  • комментариев
    467
  • просмотров
    5 738

О блоге

Блог 18+. Несовершеннолетним, беременным и просто слабым головушкой вход крайне не рекомендуется.

well, shit

Записи в этом блоге

Чеширский кот

Поставил себе "челендж". По-людски, - испытание: полгода не пить вообще ничего алкогольного (да, даже чуть чуть). Срок до 11 июня.

Зачем? Дабы себя дисциплинировать. Да и полезно это. Заодно буду вести днявку с размышлениями касаемо синей лавки. Давненько хотелось пильнуть что-то с изменениями, с отслеживаемой динамикой событий. Вот и подходящий случай.

Итак, поехали!

 

День 0: 10.12.2017

Вчера (09.12.2017) ездили на экскурсию в большую пивоварню Jaws. Довольно интересно, узнал много нового. Заодно сбылись мои худшие опасения - дегустационное пиво оказалось приятным на вкус, и с нехилыми такими оборотами. На орагнизм обременённый одной шавухой это подействовало соответственно. Гульнув в баре, взяв в u с собой, мы вернулись в город. Из автобуса мы выгружались конечно весёлые, а дальше сани поехали сами. (Ебать, Саня, чё с нами?)

Утро встретило меня неприятным ощущением отравления этанолом. И ладно бы это, но примеси, щедро встречающиеся в крафтовом пиве, тоже поучаствовали в ударе по печени и здоровью. Состояние в общем на троечку. И эти мысли выводят на то что надо бы попробовать не пить. Ну просто хотя бы ради интереса, что это изменит в мышлении? В восприятии? В отношении других ко мне. Думаю что ничего, но поэкспериментировать стоит. Да и опять же проломить привычку многих лет - хорошо для дисциплины.

 

Чеширский кот

Решил составить список фильмов которые мне дюже по нраву, и всегда рад их пересмотреть. Список на случай если мне совсем делатьнех, - загляну сюда и думается найду себе занятие. 

Итак, топовый топ который неизменно радует своим разным: шутками, графическим исполнением, сюжетом, актёрской игрой или еще чем, но однозначно приятно согревает душу. 

Ранжирования никакого, каждый фильм хорош по свеому, просто по алфавиту: 

  1. Адреналин
  2. Большой куш
  3. Город Грехов
  4. Дедпул
  5. День выборов
  6. ДМБ
  7. Карты, деньги, два ствола
  8. Криминальное чтиво
  9. Меч короля Артура
  10. О чём говорят мужчины
  11. Операция Ы
  12. Счастливое число Слевина
  13. Тёмный рыцарь 

 

Ну и вдогонку, просто зачётное кинцо разной степени приятности, ну вдруг захочется: 

  • Гараж
  • 4 комнаты
  • Бойцовский клуб
  • Омерзительная восьмёрка
  • Исходный код
  • Безумый Макс: Дорога ярости
  • От заката до рассвета
  • Иллюзия обмана
  • Гладиатор
  • Форсаж 3/7
  • Угнать за 60 секунд
  • Брат 2
  • Пятый элемент
  • Эквилибриум
  • 11/12 друзей Оушена
  • 2012
  • РЭД
  • Начало
  • Крепкий орешек 1/2
  • Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу
  • Постал (это если трешака хочется хапнуть)
Чеширский кот

Есть такая штука, логические парадоксы. Не очень мне импонируют, ибо обыкновенный самообман и результат лексической эквилибристики. Хотя как курьез и гимнастика для ума вполне сойдут. В интернете их полным полно. Сто процентов сталкивались: "может ли бог создать неподъемный камень?", что произойдет если пинокио скажет "сейчас мой нос вырастет"?, стрела в полете, при этом же находящаяся а покое, Ахилес и черепаха, в общем тысячи их.

Интересна, в этих простигоссподи парадоксах, ровно одна вещь — реакция людей. Заголовок может гласить: "парадоксы ломающие логику" и читатель сходу попадает в ловушку восприятия. Автоматически воспрнимая данные задачи как парадокс. Всё только потому что так написано в заголовке.

Вступая в узко ограниченный мир задачи, читатель самостоятельно загоняет себя в рамки несовершенной системы мер. Банальный "шаг в сторону" открывает бессмысленность, либо ограниченность "парадокса" оной системой.

Бог и "всевластие", фактически просто слова в языке, крайне условно обозначающие явления, понимание которых человеку недоступно. Причем бог, всевластие, нос пинокио, это явления трансцендентные, абсолютные, вопринимаемые исключительно априори, а кто видел абсолютную вещь в реальности, а не на словах? Задача бессмысленна в виду нехватки фактов и неоднозначности восприятия явления.

Стрела же действительно находится в покое отностельно себя, и допустим микробов на древке. Относительно лучника и мишени стрела очень даже в движении. Относительно соседней звезды так вообще ничего не происходит. Про пресловутого Ахилеса с черепахой вообще говорить не хочется, чистый формализм. Я ещё будучи ребёнком, не понимал что это за мир такой, - без понятия скорости. В этих задачах все решает система мер.

Однако главное это не "решение" парадокса, а согласие индивида "играть по правилам" этого парадокса. Странно сие.

Чеширский кот

Но я ведь из Ростова, я же лимита (с)

 

Хм. Внезапно осознал свой хреновый вкус в музыке. Ну не суть. 

Я к чему, - прослушивая события в Аббатстве Даунтон и собирая шакаф, пришёл к определенным размышлениям в области социальных страт. Думаю что истории вроде встречи Берен'а и Лютиен стоит оставить книгам. Реальность такова, что между стратами существует нехуевая такая культурная пропасть. Ядро проблемы лежит в области восприятия реальности. Ну и конечно в принципе индивиду не стоит обманываться в собственной стратовой принадлежности, это вредно для психики.

Отака хуйня. Че только не придёт в голову с молотком в руках.

Чеширский кот

Недавно меня занесло на конференцию им. Гугула Батьковича. Из интересного могу отметить место проведения - технопарк "Университетский", -  на первый взгляд вызывает любопытство. На практике же столовая ничего, а в остальном это "двери, двери, двери, коридор, коридор, двери". Сама конференция достаточно интересная, вещи рассказывали полезные и в чём-то любопытные. В общем спасибо спикерам. Однако есть одно жирное "НО". Речь спикеров. Впервые я увидел настолько дико захламлённую ненужными конструкциям речь. Я так понимаю что слова: "топик", "лукнуть", "консерн", "факап", "сейлз" и множество прочих, должны были придать словам спикера вес. Но этого не произошло. Вместо того чтоб вникать в суть темы выступления, я невольно задумался что есть вполне адекватные русские аналоги, и оный "офисный слэнг", родившийся в Москве, это банально бессмысленный выебон.  

В итоге моё лицо на конференции выглядело так: 

maxresdefault.thumb.jpg.e3b8cc7c4a1b96933564315a10b76eb7.jpg

 

Вообще я думал это только меня бесит, но вот сегодня наткнулся на статью с хабра:

 https://habrahabr.ru/company/icanchoose/blog/338788/

Радует.

 

Чеширский кот

В последнее время, я на пикабу довольно редкий гость, но периодически бываю. Соответственно сегодня прочел вот этот вот пост, описывающий научные эксперименты "опровергающие" астрологию. Вы спросите почему я написал "опровергает" в кавычках? Да потому что там и опровергать то нечего! Серьёзно, вот где мы, люди (да даже наша планета), а где звёзды? А что уж говорить про одного из ~7 000 000 000 людей на планете? 

Вот картинка для наглядности. С относительным размером звёзд и планет. 

1211637329_4544sa0.thumb.jpg.c4d681102e83fdc4f14534e14876739f.jpgplanets.thumb.jpg.db36ff1b474a090780ed7963c37ee7a8.jpg

Собственно глядя на эти картинки и так всё становится понятно. Что именно тут опровергать? С тем же успехом можно начать "опровергать" греческие мифы. Мол Зевс не существовал. 

Понятно дело, всегда найдётся индивид в край охреневший в вере в собственную сверхважность для вселенной.  Однако всё таки любому маломальски адекватному человеку очевидно, что сверхгигантские ядерные реакторы, размеры и расстояния до которых человеческий разум не способен осознать, ну вообще никак не заинтересованы в судьбах людей. Астрология не более чем способ поразвлечь себя дурацкими теориями. 

Чеширский кот

После просмотра этого вот поста т-ща Crow, задумался над тем что и правда, гражданка Рэй слишком уж быстро превратилась из типичного бомжа с Джаку, в модную нагибаторшу с лазерной палкой. В этом ключе вспомнилась фанатская теория о том что Рэй - внучка Палпатина. Мол стиль боя такой-же, и вообще. Поворот был бы конечно очень крутой, но я лично сомневаюсь. Хотя это на 146% объяснило бы оную МэриСьюшность персонажа - тёмная сторона силы таки питается эмоциями, а у неё их было уж точно в избытке. 

Чтож, посмотрим за мытарствами далёкой далёкой голактеги. 

d59793a78f582c860c51cad395e3c12c--rey-force-awakens-daisy-ridley-star-wars.thumb.jpg.e0cfe33bd9084d0a2d074bde1c39425e.jpg

 

Чеширский кот

Недавно имел место спор, какую актрису можно назвать самой красивой женщиной всех времён (понятное дело что по относительно личному мнению)

По итогу вопрос встал между Моникой Белуччи и Мэрилин Монро. После некоторых споров и обсуждений, по комплексу факторов, в нашем маленьком чемпионате победила Мерлин Монро.

Почему? А вот несколько неожиданно даже для меня самого, - победу засчитали за счёт живого огня в глазах, этакого ореола движухи и раздува. Моника Белуччи безусловно прекрасна, но жизни в ней не чувствуется, скорее наоборот. 

b60ae548987a.thumb.jpg.e4ecf3df8c4b2025d23dae3600489c92.jpg

Чеширский кот

В дополнение к предыдущему посту, во время просмотра "Бегущего по лезвию", пришёл к мысли что из молодой Шон Янг получилась бы отличная, вполне Булгаковская Маргарита.

 

42614_original.thumb.JPG.d55dc989c4f2e70f630a6294a8022c7a.JPG

Чеширский кот

Хочется поделиться впечатлениями от к/ф "Бегущий по лезвию". Фильм вышел в 1982 году и носит статус культового. Мало того, по опросу шестидесяти учёных проведённым газетой "Guardian", - "Бегущий по лезвию" признан лучшим научно-фантастическим фильмом в истории. В общем был причины ознакомиться. 

Иии... думается это результат несоответствия ожидаемого и увиденного, но кинцо отдаёт русским артхаусом из 90х. Особенно в финале, когда потеющий-на-протяжении-всего-фильма-злодей, раздевшись до труханов гоняется за главным героем. Я честно сказать был готов к слабой графике (82 год всёж), и может даже слабой актёрской игре, но сам видеоряд... Ну. Как минимум я посмеялся. 

Слабо. 

Чеширский кот

Смотрю я на это дело

1495111810181674190.jpg

и вспомнился мне анекдот.

— Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
— Ну да, читаю.
— Как же вы можете! Вы же еврей!
— А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы. Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Евреи владеют всеми банками, евреи владеют всеми СМИ, евреи самые могущественные. Сплошной позитив!

Чеширский кот

Очень веселит наш отдел кадров. Ибо здорово любит конструкцию "нематериальная мотивация", и при любом удобном случае активно и интересуется как бы "нематериально" замотивировать сотрудников. Мол это такая расчудесная кнопка-спаситель, по нажатию на которую сотрудники начнут ебашить 24/7, причём бесплатно. Цимес ситуации в том, что люди думают мол нематериальная мотивация это метода не требующая финансовых вливаний со стороны компании. Нематериальная ж. Очевидный факт что нематериальная мотивация собственно нематериальна исключительно для сотрудника, а не для компании, остаётся за кадром.

В этом ключе решил подколоть коллегу, отправив ссылку на интересную статью по мотивации на Хабре, сопроводив комментарием что это де у нас никогда не заработает, потому что как говорил Дядя Фёдор: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!"

Чеширский кот

Вот что меня бесит просто пиздецки как, так это уёбищные кинчики. Например драмы с погаными концовками. Вот блять. На кой их снимать, и особенно - смотреть. Не понимаю. Хочется попереживать? Почитай новости, сука!

Чеширский кот

Смайлы

Вот смотрю я на смайлы эти олдскульные, и понимаю: хорошо что дамп старого форума въебали.

Чувствую там такой дичи понаписано, что можно на месте сдохнуть от стыда.

×