Jump to content
  • entries
    8
  • comments
    66
  • views
    92

About this blog

разговоры на случайные темы

Entries in this blog

Чеширский кот

Я всегда много пиздел на школу, университет, практики применяемые в Екб для обучения и развития как профессиональных навыков, так и личностных. Пиздел на случайность, бессистемность и застую выхолощенность знания. Но лейтмотивом всегда шло что "вот тааам" (ну где-то не здесь) "вот таааам то всё по другому"  И тут я натыкаюсь на следующие слова Алана Купера: 

Screenshot_21.thumb.png.122153e28e151ab80bbb6689ae7adabd.png

Парам пам пам. Пиу. 

Прямым текстом нам сообщают что по всему миру так. Не смотря на широкую доступность информации и данных, реального знания - крупицы, в море бесструктурного хаоса данных. 

Выводов не будет.

Чеширский кот

Оформлять впадлу, поэтому нате ссылон. Хорошая статья за современное поколение, многое увидел и от себя, хотя к Z вроде не отношусь. 

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftexterra.ru%2Fblog%2Fnovaya-bol-ekonomiki-molodezh-ne-khochet-potreblyat-kak-normalnye-lyudi.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

 

Так-тото дзен та ещё помойка, но тут очень даже неплохо порекомендовано.

Чеширский кот

В каждый текст, графику, шутку или игру слов, стараюсь вложить душу. Это стиль жизни такой, чтоб красиво получилось, смешно, иди задумон на пятерочку. Но, поймал себя на мысли, что зачастую не вкладываю смысл. Форма ради формы, просто так, поржать. Ну типа потому что могу, или потому что хочу, или просто идея красивая. С позиции интеллектуальных эстетов, — моветон, а мне заходит. Но невольно задаюсь вопросом, - я не могу, не хочу или мне просто влом добавлять смыслы? Вероятно лень.

Нарисовал как-то логотип для магазина. Просто, — новая форма, концепция не изъезженая, и в композицию отлично заходил. Кинул на просмотр, руководство увидело в формах и графике столько смысла, сколько я бы в жизни не придумал. Пришлось соглашаться с их трактовкой. Прицел, зум, фокус на цели. Люди увидели отражение своих взглядов и целей, внутренних устремлений и желаний. Я видел графическую форму и композицию по фасаду.

И я не один такой, — в паре с коллегой делали отличный графен, но без подоплеки. Мы с ней обсуждали, что дизайн это немного автопортрет, немного зкркало дизайнера. И что это говорит о нас? Типа внутри пустота? А может душа говорит самой формой, без слов. Ктож его знает. Хотя лично меня устраивает такое положение вещей, — не у каждой формы есть смысл, и не у каждого смысла — форма. Иногда, в абсурдности смысла вся форма, а в строгости формы весь смысл. Мы делаем то что делаем, потому что так надо.

Чеширский кот

Вышел в новые поля. На старых было скучно, да и платили не очень. Пока шараебился по собесам, звали на Довольно Важного Васю, на Важного Васю в Уважаемую организацию, на Охуенно Умного Васю, и прочее. Короче простор для самодроча невероятный. И вот к этому стремится моё поколение? Нда. Нас наебали, расходимся. 

Так вооот. Новое место. Ну что вам сказать, бессмысленное дрочево в разумных рамках, за разумный прайс. Ну, такой вариант для распиздяя типа меня, где нет политики, и не надо ни с кем "дружить". 

Спойлер

"Продался, растолстел и стал другим. Клоун при пидарасах, кривляка как Мисиер Бин"(с)

Пока вроде не про меня. Хотя про клоуна вопрос конечно открытый.

Неделю изучал продукт, а сегодня вот наконец реальная задача — убил весь день на аналитический аналилз анналов работ с клиентом. Типа года полтора назад, все пошло по винтовке, а спалили только сейчас. Ищите причины, глупцы! 

Ну, будем посмотреть. 

 

Чеширский кот

Вот прямо вот хорошим. Но сначала небольшой предисловие, - я уже не раз говорил, мне найти музыку это просто адъ, треш и страдания. Поэтому Я.Музыка меня прямо спасла. Понятно что не панацея, и иногда вылетает просто адов треш типа бабы яги из галамарта, но в целом сервис хорош. Чудеса больших данных как они есть. Знал бы что так можно будет, не бросил бы кодить :D 

Ну так вот, тречок.Не шибко терпеливым, он под катом: 

Спойлер

 

 

Еще в понедельник яндех организовал мне крутейший лист, из которого я добавил аж 13 песен, что несказанный улов. Обычно значительно меньше, а тут даже попался трек который слышал 100500 лет назад и краем уха, а потом найти не мог. В общем много хорошего, сервис прямо вынул меня из анального кольца переслушивания одних и тех же песен, исполнителей и жанров.

Что касается треков и жанров, ну как мне условно найти то, о чём я даже не подозреваю? Вот конкретно этот трек просто пушка, а целенаправленно не найти. Так что яндех просто адов молодец,  ибо - танго на баяне под биты? А почему бы и да. Иногда постмодерн может. И может во весь рост, что решительно радует. 

Чеширский кот

Мне надо сознаться. В общем, я прямо вот городской житель. Фух. Аж отлегло, ага.

Настолько городской товарищ, что вообще не представляю как люди живут в тех утлых хатках вдоль путей ж/д. Ну серьёзно, вот вы же сами видели, — домик времен царя гороха, в деревне где местная площадь это колодец. Вот что там делать? Любить гусей, воровать яблоки и смотреть первый канал? 

Я все понимаю, зов предков, сила земли, надо копать картоху. Но. Вот не представляю даже внутренней диалог, ну типа: "завтра рою картоху, иначе духи предков не поймут". Вот щас. Картоха продаётся на сельхоз ярмарке или в магазине каком. И стопроц даже выгоднее будет. А что де "натуральней", так нас экология так и так прикончит. Не от завода, так от какой секретной части с шшшшипко стрррашными агрегатами. Шо то, шо это. Да и вообще, прохожительность жизни больше в генетику упирается.

Ну а ещё в деревне душевно. Кого не спроси. И благостно конечно. Сука. Хуясе душевно, гробовая тишина и адов петух в 4 часа ночи. А ты трезвый. Не. Город — моя тема. Шумный, конечно грязный, бессмысленный, но живой. Это конечно не значит что город де лучше, нет. Каждому своё. Но пожалуй во селе хорошо появяться изредка, и там где есть хоть маломальская цивилизация. (К слову т-щей психов с палатками мне вообще не понять.) Обнял березу, сожрал шашлык и был таков. Нормальный план я считаю.


×
×
  • Create New...