Jump to content

Blogs

Our community blogs

  1. Вот прямо вот хорошим. Но сначала небольшой предисловие, - я уже не раз говорил, мне найти музыку это просто адъ, треш и страдания. Поэтому Я.Музыка меня прямо спасла. Понятно что не панацея, и иногда вылетает просто адов треш типа бабы яги из галамарта, но в целом сервис хорош. Чудеса больших данных как они есть. Знал бы что так можно будет, не бросил бы кодить :D 

    Ну так вот, тречок.Не шибко терпеливым, он под катом: 

    Спойлер

     

     

    Еще в понедельник яндех организовал мне крутейший лист, из которого я добавил аж 13 песен, что несказанный улов. Обычно значительно меньше, а тут даже попался трек который слышал 100500 лет назад и краем уха, а потом найти не мог. В общем много хорошего, сервис прямо вынул меня из анального кольца переслушивания одних и тех же песен, исполнителей и жанров.

    Что касается треков и жанров, ну как мне условно найти то, о чём я даже не подозреваю? Вот конкретно этот трек просто пушка, а целенаправленно не найти. Так что яндех просто адов молодец,  ибо - танго на баяне под биты? А почему бы и да. Иногда постмодерн может. И может во весь рост, что решительно радует. 

  2. 3 стадия - Фаллическая стадия. Эдипов комплекс. Комплекс Электры
    Между тремя и шестью годами интересы ребенка сдвигаются в новую зону, область гениталий. На протяжении фаллической стадии дети могут рассматривать и исследовать свои половые органы, проявлять заинтересованность в вопросах, связанных с половыми отношениями. Хотя их представления о взрослой сексуальности обычно смутны, ошибочны, и весьма неточно сформулированы, Фрейд полагал, что большинство детей понимают суть сексуальных отношений более ясно, чем предполагают родители. Основываясь на увиденном по телевизору, на каких – то фразах родителей или на объяснениях других детей, они рисуют «первичную» сцену.
    Пример из жизни: видел своими глазами, как в садике, летом, пацанёнок демонстрировал свою "эстафетную палочку" паре девочек, пацаненок не испытывал вообще никаких эмоций, а вот 2 девочки, сидели и что-то обсуждали и удивлялись, картина маслом: воспитка бежит в сторону сие перформанса, у паренька спущены штаны, придерживвет футболку, девочки сидят взявшись за щёки...


    Доминирующий конфликт на фаллической стадии состоит в том, что Фрейд назвал Эдиповым комплексом (аналогичный конфликт у девочек получил название комплекса Электры). Описание этого комплекса Фрейд заимствовал из трагедии Софокла «Царь Эдип», в которой Эдип, царь Фив, (далее взято из википедии) непреднамеренно убил своего отца и вступил в кровосмесительную связь с матерью. Когда Эдип понял, какой чудовищный грех он совершил, он ослепил себя. Фрейд рассматривал трагедию как символическое описание величайшего из человеческих конфликтов. С его точки зрения, этот миф символизирует неосознанное желание ребенка обладать родителем противоположного пола и одновременно устранить родителя одного с ним пола. Более того, Фрейд находил подтверждение комплекса в родственных связях и клановых взаимоотношениях, имеющих место в различных примитивных обществах.
    Пример из жизни: пришла ко мне горе-мамашка с таким запросом - Ребенок меня ненавидит, хотя я всё для нее делаю. Далее в подробностях я узнаю, что девочке 3,5 года, и был случай что однажды "за телевизом" дочка папе сказала: А когда я вырасту ты выйдешь за меня? Но тут вмешалась мамочка и попыталась рационально объяснить дочке, что муж то её, и тебе ниче не светит, типо мол найдёшь другого, мужу нельзя на тебе жениться, и что-то в этом роде...дура...


    В норме эдипов комплекс развивается несколько по – разному у мальчиков и девочек.
    Первоначально объектом любви у мальчика выступает мать или замещающая ее фигура. С момента рождения она является для него главным источником удовлетворения. Он хочет выражать свои чувства по отношению к ней точно так же, как это делают, по его наблюдениям, люди более старшего возраста. Это говорит о том, что мальчик стремится играть роль своего отца и в то же время он воспринимает отца как конкурента. Но мальчик догадывается о своем более низком положении, он понимает, что отец не намерен терпеть его романтические чувства к матери. Боязнь воображаемого возмездия со стороны отца Фрейд назвал страхом кастрации и, по его мнению, это заставляет мальчика отказываться от своего стремления.
    В возрасте примерно между пятью и семью годами эдипов комплекс развивается: мальчик подавляет (вытесняет из сознания) свои желания в отношении матери и начинает идентифицировать себя с отцом (перенимает его черты). Этот процесс выполняет несколько функций: во – первых, мальчик приобретает конгломерат ценностей, моральных норм, установок, моделей полоролевого поведения, обрисовывающих для него, что это значит – быть мужчиной. Во – вторых, идентифицируясь с отцом, мальчик может удержать мать как объект любви путем замещения, поскольку теперь он обладает теми же атрибутами, которые мать видит в отце. Еще более важным аспектом разрешения эдипова комплекса является то, что ребенок перенимает родительские запреты и основные моральные нормы. Это подготавливает почву для развития суперэго или совести ребенка. Т.е. суперэго является следствием разрешения эдипова комплекса.

    Взрослые мужчины с фиксацией на фаллической стадии ведут себя дерзко, они хвастливы и опрометчивы. Фаллические типы стремятся добиваться успеха (успех для них символизирует победу над представителем противоположного пола) и постоянно пытаются доказать свою мужественность и половую зрелость. Они убеждают других в том, что они «настоящие мужчины». Это так же может быть поведение по типу Дон Жуана.

    Далее про Электру  wiki в помощь. Прообразом в данном случае выступает персонаж греческой мифологии Электра, которая уговаривает своего брата Ореста убить их мать и ее любовника и таким образом отомстить за смерь отца. Как и у мальчиков, первым объектом любви у девочек является мать. Однако, когда девочка вступает в фаллическую стадию, она осознает, что у нее нет пениса, что может символизировать недостаток силы. Она обвиняет мать в том, что она родилась «дефектной». В то же время девочка стремится обладать своим отцом, завидуя, что он имеет власть и любовь матери.

    Со временем девочка избавляется от комплекса Электры путем подавления тяги к отцу и идентификации с матерью. В общем, девочка, становясь более похожей на мать, получает символический доступ к отцу, увеличивая, таким образом, шансы когда-нибудь выйти замуж за мужчину, похожего на отца.
    У женщин фаллическая фиксация, как отмечал Фрейд, приводит к склонности флиртовать, обольщать, а также к беспорядочным половым связям, хотя они могут иногда казаться наивными и невинными в сексуальном отношении.
    Неразрешенные проблемы эдипова комплекса расценивались Фрейдом как основной источник последующих невротических моделей поведения, особенно имеющих отношение к импотенции и фригидности.

  3. Сегодня иду такой себе на Жибайку, начинаю подниматься на мост, а навстречу Паша a.k.a Винт. Сто лет его не видел)) Потрещали малеха :smile: Все-таки прикольно, когда идешь по району и встречаешь людей, которых давно не видел) Жибайка живет и здравствует) 

  4. Вот и весна на дворе, любовь в воздухе витает, коты мартовские орут. Если увидите Чеширского кота орущего у вас под окном, то он скорее всего пьян, шикникте на него. 

    Всем лучей добра и найти такого же недовольного 💛

    A5C49074-2623-4221-BD58-1ADA4DB68709.jpeg

  5. Всем Добрый День,хотелось бы написать про нашу не большую командировку в Златоуст..

    нужно было было сьездить в этот чудо город..изучить цену, ну и заодно починить инструмент..

    Время Старта назначено на 04:00 утра..

    пока пособирались,пока попили кофе,выехали в 04-30..с утра было морозно..стекло замерзло,немного погодя оттаяло...ехало нас двое,отец и я.. по советам отца мы долго петляли по арамилю и рядом с косулино..в итоге поехали по навигатору..."Яндекс"  и к 08.-15 мы должны были достигнуть город Златоуст..

    Ехали..дорога вполне годная для ваз 2109, в пути даже кофе попили.. очень интересная природа по пути... то тишь да глядь,то горы...проезжали наш любимый КАРАБАШ...честно...там жизни нет, все окна заколочены..дорог нет..про природу говорить даже не хочется.. природы просто нет..фото дальше приложу..

    Подьезжая к Златоусту..мы почувствовали что машина не едет,и сильный дым позади машины..

    остановившись,увидели что Антифриз вытек,мы долили..думая что это случайно...завели авто, и решили немного проехать понятли что это бесполезно..

    До точки куда нам надо добраться около 10 км... по навигатору

    набрали по телефону Товарищу Отца  чтобы убедится в наших додумках..и они подтвердились..

    прогорела прокладка ГБЦ!! 

    в Чужом городе.. 

    из комплекта ключей у нас только набор  Apelas..  по итогу.. 

    прицепили мы веревку,время около 8 утра...

    останавливается первое авто,Priora.. Вылазит молодой человек,поняв что нам надо до города решился взять нас на лямку, берет и тянет до города, но говорит что вначале "ГОРЫ" отцепит, а дальше мы сами покатимся до самого низа..мы дали добро и покатились дальше..забравшись на гору отцепились,и покатились с горы.

    Гора честно сказать очень крутая.ехали быстро.ехали по навигатору.. и без веревки свернули в ту сторону куда нам нужно было...парень который нас тянул поехал дальше судя по всему..

    мы свернули туда  куда мы собирались.. и остановились т.к машина вовсе не ехала, и снова подцепили себе "лямку" и ждали помошников... остановился 3ий по счету человек..и он без всякого труда нам помог доехать до места назначения...нас дотянули ..

    Отец отдал наш инструмент в ремонт (ради которого мы приехали) и мы занялись ремонтом нашего авто.
    для начала решили разобрать и дефектовать все детали что нужно взять.. это прокладка ГБЦ, а для этого нужно было уйма инструментов..

    мы начали ходить по городу. т.к город находится на горе,мы начали плутать вверх вниз.. обошли все самые хорошие магазины.. но там не было,ключа который бы нам помог закрутить голову ГБЦ...в итоге из-за не знания города,вышли в магазин Пром товаров! ... не зная куда идти,продавщица  отправила нас в магазин "Караван" или это был ТЦ..не особо осозновали.. отправила она нас на остановку, и сказала ждать там маршрутку,  и чтобы бы обратно ехали на ней..подошли к остановке...а там мадам с матерью,мы у них спросили на чем и как доехать..обьяснились что мы приехали из Екатеринбурга.. а девушка,та что помоложе говорит, : "дак молодой человек вас довезет".. мы пару раз пробовали уехать на маршрутке,но девушка сказала что нам помогут...ну и по итогу:

    Приехал молодой человек,той Мадам...

    загрузил всех нас, и повез..для начала девушку с мадам в больницу,а потом нас в "караван"...отвез.мы резко все купили..и этот товарищ помог нам уехать..да не только до остановки..а даже до нашей разобранной машины...

    прийдя на место нашего авто..

    мы начали замену прокладки ГБЦ..весь процесс описывать не буду,всем известен..

    Но! заменить прокладку ГБЦ на колене..дорогого стоит.. в итоге мы к концу рабочего дня,"нашего" предприятния мы закончили работу над заменой прокладки гбц, и сэконом 3500-400.. довольные пошли забирать наш инструмент. в компании прикупили еще не много инструмента,и были обрадованы..

    затем пообедали..впервые за день,и после этого решили ехать из  славного города Златоуст"а домой... 

     

    Фото не Много...честно...Жопа в мыле..переживали что  не успеем починить..но машинка пока что бегает... и я рад!

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

  6. Flux
    Latest Entry

    Последние полтора месяца был просто нереальный заеб. Сейчас вроде полегче, так что ожидайте уже завтра(сегодня) псто с лютой ненавистью и кратким описанием того, что происходило.

    @Чеширский кот Уже меня послушал.

    Все же я очень хочу попробовать оформить "подкаст" или что-то подобное т.к. чукча не писатель, чукча - оратор :D

  7. Ищется теплое, сухое, техническое помещение ~30 квадратов в районе Метеогорки. Вдруг найдется. 

     

    Ну и картиночку в помощь.

    4b6745ab-fb6e-4fde-95fe-c455ce482af5.jpg

  8. Nihilist
    Latest Entry

    А тебе Ленин кто? Кент!

    blogentry-18-0-52843100-1458389589_thumb.png

×
×
  • Create New...