Перейти к содержанию
Шуба-Кот

[История МЖК] Как убрали Самолет

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся случайно на архивы, пусть будет здесь для истории :smile:

Новость от 28 Март 2005 с Е1 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-210169.html

 

Администрация Кировского района Екатеринбурга демонтировала самолет СУ-9, установленный у дома N18 по улице Высоцкого, чтобы избежать случаев детского травматизма. 

samolet.thumb.jpg.14d1fc37cc152634a31e5bc4fe894c71.jpg

Как сообщили в отделе по связям с общественностью, СМИ и работе с населением районной администрации, за неделю до сноса самолета был составлен акт комиссией в составе начальников отдела административных органов, отдела благоустройства, консультантаљ- старшего инженера инженерно-авиационной службы управления авиации 4 отдельной армии ПВО, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, главного специалиста управления образования района. 

Эта комиссия, обследовав состояние корпуса самолета СУ-9, установила, что в результате актов вандализма корпусу машины нанесены множественные повреждения: полностью разбито остекление кабины летчика; разрушен обтекатель бортовой РЛС в передней части фюзеляжа; выворочены все крышки технологических лючков фюзеляжа (более 30 штук); в фюзеляже пробиты 4 отверстия от 40 до 80 сантиметров в диаметре, края отверстий имеют рваный характер, с заусеницами, острыми 
сколами; аэродинамические гребни на крыльях изогнуты и повреждены; закрылки и задние кромки крыльев частично выворочены, поврежден руль высоты; по фюзеляжу и крыльях имеются следы многочисленных механических повреждений и трещин; внутри корпуса самолета имеются следы пожара; фюзеляж изрисован краской. 

Самолет практически не подлежит восстановлению. Аварийное состояние корпуса самолета, использование его для игр детьми чревато серьезными последствиями для здоровья и даже жизни детей. Комиссии стали известны факты неоднократного травматизма детей, порчи их одежды. 

Члены комиссии пришли к единогласному мнению о невозможности нахождения остатков корпуса самолета СУ-9 во дворе дома по улице Высоцкого и необходимости его быстрейшего демонтажа и вывоза. Установленный в свое время по инициативе молодежного жилищного кооператива корпус самолета СУ-9 должен был способствовать военно-патриотическому воспитанию молодежи. 

Напомним, что на прошлой неделе районные власти демонтировали самолет. Это спровоцировало волну негодования со стороны местных жителей.

  • Поднять репутацию 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×