Перейти к содержанию
  • записей
    40
  • комментариев
    217
  • просмотров
    3 499

О блоге

Делюсь мыслями.

Записи в этом блоге

Чеширский кот

Я понял

Я понял в чём моя проблема, и главное, — как её решить чтоб дышать так сказать полной грудью. Короче. Записывайте мудрость: чтоб чувствовать полноту жизни, нужно придумать себе проблемы и хотелки, и заебывать ими окружающих. Главное сделать это первым. Феерический успех и полнота жизни вам гарантированы. Так то!

Чеширский кот

А не при чём собственно. Нужен был заголовок, и вот он. 

 

Давно не писал, было не до того. Происходило много всякого разного непонятного, но не сказать что негативного. Негативные были в основном всякие мутные тела, бесконечно пребывающие в депрессии, и считающие что это нормально. Собственно главный вывод последнего месяца - ну ни разу это не нормально! Нельзя мириться с чахлостью, заболоченностью и инертностью жизни. Причём надо понимать, речь не о конкретной деятельности (вот кайфуешь катая в дроту, - катай, не вопрос) а о восприятии происходящего. Казалось бы банальная мысль: "делай то с чего прёт", а до людей банально не доходит. Всех всё устраивает. 
Этот вот принцип - окейфейс на то, как и с кем проходит жизнь, хуже смерти как по мне. Живём по стандарту даже если хоть тресни не по нраву оный стандрт. Обидно что вместо того чтоб придумать занятие под себя, индивидуальное, что нравится конкретно тебе, и с чего ты угораешь, люди предпочитают непонятные форматные посиделки в барах за нехилый прайс. Всё новое, или того хуже нестандартное, сходу воспринимается в штыки. Как донести до людей простую мысль, де время ресурс не восполнимый, не понять.

Чеширский кот

Поведаю вам мой любимый "рецепт" жратвы. Всех почему то коробит, :dry: а мне нравится. 

Итак, приступим:

Пункт первый: включить сковороду. Тут главное ничего не перепутать, и включить то что требуется.

1.thumb.jpg.6680b2f8ea7ad5d86a45155f8c018939.jpg

 

Пункт второй: положить фарш. Тут можно дать волю фантазии и положить побольше, ну или поменьше. Главное ничего лишнего не добавлять. Даже масло. 

2.thumb.jpg.b8ca8dd15cddbd90a4f910000446e40d.jpg

 

Пункт третий: жарить фарш. Ну тут и комментировать нечего, разве что можно убавить мощность.

3.thumb.jpg.b96a1f021d9816f2041a225968cc1df0.jpg

 

Пункт четвёртый: едим.

4.thumb.jpg.9cafe72dfe9fb5f417b55d5d66f92e96.jpg

 

Быстро, просто, вкусно. :biggrin:

Чеширский кот

Увидел на улице Toyota Chaser, на вскидку лет 18ти, подумал о своеобразном, но весьма показательном парадоксе. Японцы предпочитают делать хорошие вещи на внутренний рынок, а ВАЗ - на внешний.

Чеширский кот

смерть гостит в "Англетере" 

 

Чёт заебался я улыбаться и махать. Посему вынужден признаться, - всё просто охренеть как плохо. Не, ну как плохо. Не в ключе "пожалейте меня(((", а глобально, на уровне восприятия реальности. В деталях то ясенкрасен что нет конфликта, нет драмы, и в среднем всё не так чтоб трагично, сойдёт. Плюс, по хорошему, я терпеть не могу когда меня жалеют. Так что тут у нас речь о другом. Собственно, - по роду работы задумался о природе некой условной "удовлетворённости жизнью" у человека. В простонародье - счастье. И поскольку я взял за правило не врать, - пришлось признаться самому себе что я уж и не помню что это такое. Забыл. Выветрилось из головы за всей этой ошалелой беготнёй, которая жизнь. Вот это вот собственно и плохо. А что еще хуже, - поскольку я уж и не помню сути, то естесна и особых эмоций по этому поводу нет. Не знаю где здесь "корень зла", но однозначно ощущаю что так быть не должно. 

Отака хуйня, малята. ©

Чеширский кот

Преподаватель устроила на паре любопытный тренинг а-ля "стишок на НГ": нужно стоя на стуле, в течение 2 минут хвалить себя. Звучит конечно смешно, а больше половины группы таки очкануло. И то верно - оное влезание на стул это во-первых разрушение поведенческого шаблона (на стуле сидят а не стоят), а во-вторых ну не в рамках нашей культуры с ничего себя расхваливать, - ментальность трещит по швам.

Так вот. Ситуация. Человек я во многом честный, в какой-то момент взял за правило врать крайне минимально. При этом не то чтоб страдаю от излишней скромности, но по хорошему сказать о себе хорошего-то толком и нечего. А выйти первым хочется. И мандраж снять, ну и в принципе надо же действо сдвинуть с мёртвой точки. В общем время шло, никто не шёл, я влез на жёрд..гхм, стул, и нагородил всякой ахинеи в своём стиле. Компромисс между тем чтоб не наврать, но и выйти первым. 

И дело пошло! Люди стали таки выходить, говорить, и знаете, увидел огромную разницу между людьми. Кому-то было страшно идти первым, кому-то сложно найти что-то действительно важное что можно донести до людей, кто-то и вовсе забыл весь свой хитрый план уже когда влез на стул. Объединяло всех одно - на удивление у нас скромный народ, мы не умеем и не хотим себя хвалить. И этот тренинг в целом показал что иногда полезно себя пересилить и просто похвалить, это приносит большинству позитивные эмоции и при этом действительно ничего не стоит. 

Чеширский кот

В продолжение предыдущей мысли, хочется добавить, - все таки не все идеи (и их выражение в лозунгах) одинаково полезны. Яркий пример - пресловутый "Быстрее! Выше! Сильнее!", весьма успешно применяемый в сфере человеческого потребления. При чем потребления не только товаров и услуг как таковых, но и потребления эмоций. 

И ладно забудем о товарно-денежных отношениях, на этом рынок стоит. Но в сфере эмоций этот лозунг наделал просто охренеть как много вреда. Самая жесть, это конечно граждане интегрировавшие т-д отношения в эмоции, и заменившие либо поставившие оные эмоции в зависимость от рынка. Ну эт тоже ладно, тут не помочь. Но ведь даже обычный, здравомыслящий казалось бы человек попадает в ловушку бытового потребления эмоций. Мы разучились ценить людей, ценить отношения, и даже простигосподи разучились ценить пресловутый момент жизни.

В попытке потребить как можно больше, мы перестали ценить и наслаждаться красотой, или может душевностью, атмосферой события или места. Весна хороша и в холод, не обязательно так быстро ходить по скверу, не обязательно так быстро выпивать ту банкц пива что уже есть и бежать конечно ща следующей, и совершенно не обязательно заканчивать встречу с близкими ради того чтоб побежать по каким-то там делам, встречам, иным надуманым причинам. Думаю сделаю эту мысль себе, хм, не лозунгом, а призывом - "Цени момент!". По моему неплохо.

Что-то сантименты напали. Это все весна.

 

 

Чеширский кот

Очень сука нравятся охуительные квесты/загадки в соцсетях, когда загадывают неведомую хреновню на усмотрение автора, и увязывают ему одному ведомым образом. 

Ну, я так подумал, "чем я хуже?" и решил запилить свою загадку. Загадал первое пришедшее на ум. Естесна есть награда - угадавшему поставлю пеффка. Итак, вот моя суперлогичная загадка (ну вообще логика там что характерно есть, но нужно проявить мать её так Ырудицию):

Hirosima_i_Nagasaki_posle_bombardirovki_08.thumb.jpg.119fd81291affa4a89b2903e2a4a6e6c.jpg

 

Чеширский кот

Смотрю я на это дело

1495111810181674190.jpg

и вспомнился мне анекдот.

— Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
— Ну да, читаю.
— Как же вы можете! Вы же еврей!
— А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы. Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Евреи владеют всеми банками, евреи владеют всеми СМИ, евреи самые могущественные. Сплошной позитив!

Чеширский кот

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.

© Стража! Стража! (Терри Пратчетт)

Чеширский кот

Наткнулся на просто прекрасный паблике, вот этот вот.

Всем рекомендую причаститься, я вот даже в закладки добавил. На правах рекламы отуда пост. Читаем, наслаждаемся, подписываемся. За этими людьми будущее. 

 

Или за деньги или пешком. Следите за мыслью.

Смотрите, раньше люди передвигались пешком и на лошадях. Все передвижения и остановки были безплатные всю историю человечества. Потом проклятые ученые придумали авто, постепенно все дороги заняли несущиеся машины и на лошадях передвигатьсяч стало невозможно -только или пешком или на машине. Теперь передвижение на машине делают платным за каждый км, обдирают штрафами на каждом углу через камеры, приучают стучать друг на друга снимая нарушения на видео - таким образом безплатно и относительно свободно теперь можно ходить только пешком. Пока безплатно! И самое дикое и ужасающее при всем этом беспределе научного прогресса, что большинству это нравится!!! и миллиарды болванов негативно относятся к призывам вернуться к совершенно свободному и безплатному передвижению на лошадях. Из этого в очередной раз можно сделать безусловный вывод - большинство населения дебилы. А из этого следующий вывод может быть только один: не надо никого ни в чем убеждать, это бесполезно. Надо вырубать все электричество на всей планете. Или гибель.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов (всадник)

 

eyxRg6ZkLZY.jpg

Чеширский кот

Посмотрели Сплит. Доверился хайпу, хотя и думал что авантюра. Иии так и вышло. Пустой, проходной фильм с откровенно слабым сценарием. Из сильных сторон фильма могу назвать только игру Макэвоя. На этом все.

Чеширский кот

Наткнулся сегодня на такую вот фразу в сети

f93e1599-3554-496a-8088-1dbdafeabee0.thumb.jpg.2185a1edcfc6b1de4ab993d8ced9a320.jpg

И чёт походу в этом и кроется причина пресловутых 50% разводов, не говоря уж о мелких и больших скандалах по всему земному шару. Что логично. Нередко, мужчине, как настоящему индейцу, словами поэта: "завсегда везде ништяк". Женщине же, оплоту и центру уюта, зачастую нужно чтоб всё было красиво, цивильно, и обязательно чинно. Как результат разнонаправленности векторов устремлений, мы получаем весьма печальный и удручающий итог. Ситуация становится особенно неприятной, когда один индивид неизбежно посчитает своим правом и священной обязанностью перевоспитать своего "спутника жизни". В последнем случае начинается невероятно адовое адище с пожаром, драмой и истерикой по всем фронтам. А потом слушаешь по радио, как жёны/мужья при разводе делят имущество, детей, и стараются пожёстче насолить своей "половинке", которой клялись в вечной любви (один гражданин не смог унести из квартиры унитаз, так залил бетоном). Такие дела. 

Поражает упорство людей считающих что брак и дети могут спасти ситуацию, тем самым загоняя себя в угол. Проблема в том что изначально задаваясь разными целями, люди надеются изменить других, считая что их цель единственно верна. 

Чеширский кот

Мало нам наших властей и проблем ими генерируемых, так ещё и пидоры из НАТО хотят поставить радар примерно в 70 км от наших границ, и примерно в 170 км от Мурманска. Давайте, бляди, скажите что за пингвинами следить собрались, мрази гнилые.

Чеширский кот

Очень веселит наш отдел кадров. Ибо здорово любит конструкцию "нематериальная мотивация", и при любом удобном случае активно и интересуется как бы "нематериально" замотивировать сотрудников. Мол это такая расчудесная кнопка-спаситель, по нажатию на которую сотрудники начнут ебашить 24/7, причём бесплатно. Цимес ситуации в том, что люди думают мол нематериальная мотивация это метода не требующая финансовых вливаний со стороны компании. Нематериальная ж. Очевидный факт что нематериальная мотивация собственно нематериальна исключительно для сотрудника, а не для компании, остаётся за кадром.

В этом ключе решил подколоть коллегу, отправив ссылку на интересную статью по мотивации на Хабре, сопроводив комментарием что это де у нас никогда не заработает, потому что как говорил Дядя Фёдор: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!"

Чеширский кот

На работе слушаю "Наше Радио", идёт значит передача "Подъёмники". Ребзя обсуждают всякие личные проблемы людей, мол как поступить и как быть в той или иной ситуации, вся хуйня. 

Так вот сегодня проблема: мадама нашла в портмоне будущего мужа фотку его бывшей, ну и естесна мадама начала нервничать. Ведущие обратились к аудитории, и началось!

Скандалы за лайки в инстаграме (следят же еба). Кто-то считает что нет ничего такого, пусть де человек носит с собой фото личности с которой его уже ничего не связывает. Некоторые и вовсе активно общаются с бывшими. Есть вообще охуеть индивиды - одна бабенция спит с бывшим мужем при текущем, потому что с нынешним де нет интима. Короче дичь. 

Вот слушаю я это всё это дело, и в голове у меня складывается мысль описанная в заголовке. Пиздец в общем.

×